За романтикой и заработком

С начала года 21 безработный гражданин по направлению Новокузнецкого центра занятости трудился на сезонных работах в различных регионах России.

В текущем году порядка 100 человек обратились в центр занятости населения города Новокузнецка за содействием в поиске работы в других регионах. 

Специалисты центра занятости организовали и провели восемь скайп-собеседований соискателей работы с работодателями Санкт-Петербурга,  Краснодарского края, Республики Крым, которые представили сибирякам свыше 350 вакансий  на временную и сезонную работу.

В ходе собеседований более 30 соискателей были приглашены на сезонную работу в крымские здравницы (ООО «Санаторий «Голден», АО «Пансионат «Море»), в курортный комплекс «Надежда» (г. Геленджик), на уборку винограда в ПАО «Массандра» (г. Алушта), а также на временную работу в г. Санкт-Петербург. 

21 безработный гражданин воспользовался услугой службы занятости по содействию в переезде. Важной составляющей данной программы является  материальная сторона. Служба занятости компенсирует участникам программы «переезд» затраты на проезд к месту работы и обратно, а также расходы по найму жилья. 

Наши  земляки  хорошо трудились и активно отдыхали. Они посещали экскурсии, знакомились с местными обычаями и   интересными людьми. Они получили новые, незабываемые впечатления и опыт, а  четверо из них решили остаться жить  на новом месте.

Так, Ольга З., имея за плечами  юридическое образование и  опыт работы, решила поменять привычный жизненный уклад и  поехать  в Крым официантом шведской линии. «..Крым настолько запал мне в сердце, что  я уже не представляю себя без этих мест»,- сказала Ольга после шести месяцев работы и осталась жить в г. Алуште.

Олег В. нашел применение своему тренерскому опыту в селе Горное Лоо, вблизи Сочи. Сегодня он обучает детей баскетболу и работает в общеобразовательной школе.

Вероника М. и Татьяна М. уже третий год подряд выбирают один и тот же путь.   В марте они уезжают работать  горничными в отели Республики Крым и возвращаются только в октябре-декабре. За время, проведенное в  Алуште, они обрели друзей, зарекомендовали себя надежными работниками, которых  работодатели ждут в любое время года.

Программа «переезд» - это уникальная возможность  профессионального роста, жизненных перемен и положительного опыта, а, главное, реальная защита от безработицы.