Новокузнечанин завоевал серебро на чемпионате «Абилимпикс»

Призёром Национального чемпионата «Абилимпикс», занявшим II место в компетенции «Мультимедийная журналистика», стал новокузнецкий 11-классник школы №110 Артём Галиев.

20-22 ноября в Москве проходил финал V Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс». Школьники, студенты и специалисты соревнуются в различных компетенциях, список которых внушителен и разнообразен.

Новокузнецк представляют 27 участников. Среди них единственный школьник – участник чемпионата – наш Артём.

Путь к этому достижению для Артёма был нелёгким: много сил, времени и труда вложил он в подготовку к участию в чемпионате. Большая работа проделана наставниками: О.В. Исаева, учитель русского языка и литературы, учила Артёма написанию журналистских текстов, Н.В. Яковлева, учитель информатики, преподавала курс фотосъемки, курировал подготовку конкурсанта М.А. Бучнев, заместитель директора по ВР. Также в качестве консультанта по фотосъемке выступил О. Ермолов, преподаватель «Фотошколы №1». Важную роль в подготовке к конкурсу сыграла заинтересованность и активность родителей.

В своём победном журналистском материале «Яркие краски «Абилимпикса» Артём написал: «Это не просто соревнования, ведь у каждого участника есть возможность не только победить, но и получить счастливый билет в успешную жизнь!» Действительно, «Абилимпикс» даёт возможность людям с ограниченными возможностями здоровья проявить себя, доказать другим, а главное – себе, что талант, упорство и труд обязательно приведут к успеху!

 

По информации КОиН