В новый год – без долгов

В Новокузнецке Сибирская генерирующая компания (СГК) проводит акцию «Оплати задолженность – получи списание пени». Жителям города, имеющим долг за тепло и горячее водоснабжение перед Кузнецкой ТЭЦ, будет списана пеня при условии полного погашения задолженности в период с 1 по 25 декабря 2019 года.

Без пени, накопленной за несвоевременную оплату тепловой энергии, Новый год смогут встретить собственники квартир в контуре Кузнецкой ТЭЦ, оплатившие в полном объеме имеющийся долг за тепло и горячую воду, а также текущие начисления ноября в декабрьской квитанции.

Пеня по лицевым счетам горожан, выполнивших условия акции и оплативших задолженность за тепло и горячую воду в полном объеме, будет списана в январе 2020 года.

В акции не смогут принять участие те граждане, кто уже оформил соглашение о рассрочке платежа, а также те, у кого задолженность взыскивается в судебном порядке.

Напомним, согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация вправе начислять пени жителям, имеющим задолженность более одного месяца.

 

По информации СГК