Елена Малышева в Новокузнецке с рабочим визитом

Сегодня во время рабочей проездки в Новокузнецк заместитель губернатора Кузбасса Елена Малышева посетила филиал Кемеровского областного кардиологического диспансера, комплекс бывшей НГКБ №5.

На прошлой неделе начат капитальный ремонт на первом этаже больницы для организации рентгеноперационной, сейчас он идет полным ходом. Новое оборудование – ангиографическая установка для отделения уже в пути.

Елена Ивановна осмотрела стройплощадку, дала ряд поручений, побеседовала с Евгением Семеновым, директором компании-подрядчика ООО «СК Лидер». Работы идут по графику, но некоторые организационные моменты прошлось решать на месте.

В медучреждении уже проведен ремонт приемного отделения. В надёжном состоянии системы жизнеобеспечения больницы – отопление, водоснабжение и водоотведение. Это только первые шаги в создании нового современного комплекса, оснащение которого уже осуществляется. В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение» получено и введено в эксплуатацию новое оборудования для диагностики, оказания экстренной помощи и реабилитации пациентов.

Безусловно, имеются недостатки в техническом состоянии и оснащении медицинского учреждения и говоря объективно – процесс создания кардиологической службы на юге области длительный, зависящий от финансовых возможностей.

Контроль за работами на всех этапах дает результат и помогает избежать сюрпризов в период сдачи в эксплуатацию. Следующий контрольный визит на объект Еленой Малышевой намечен на 2 декабря.

Напомним, что к концу года планируется запуск ангиографического комплекса на базе Новокузнецкого филиала Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша. Оборудование кардинально меняет работу медучреждения – теперь восстановление, диагностика, оказание помощи в реанимации и многие другие меры по спасению жизни и здоровью кузбассовцев будут соответствовать современным стандартам.

Также в ходе визита обсуждено переоснащение и модернизация региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, входящих в структуру кардиологической службы региона.

 

По информации департамента охраны здоровья населения