Общественный транспорт Новокузнецка готов к первым заморозкам

Сегодня транспортники на примере троллейбусного депо МТТП рассказали, какие работы проведены при подготовке зданий и сооружений, а также подвижного состава и экипажей к зиме.

В первую очередь – полностью проведены работы по подготовке к зиме стояночных боксов, для того, чтобы троллейбусы при температуре ниже минус 25 находились в теплых помещениях, а технические специалисты могли их обслуживать по всем нормативам. К слову, само здание депо здесь называют профилакторием. Машины заезжают на плановые технические обслуживания не реже раза в неделю.

В самих троллейбусах провели сезонное обслуживание – проверили печи отопителей, поменяли жидкости, обслужили пневматическую систему и заменили шины, а также подготовили необходимый запас всех комплектующих на случай поломок.

Кроме того, во всех транспортных предприятиях города проведены инструктажи с водителями и кондукторами. Главная тема – соблюдение скоростного режима и недопущение высадки пассажиров в случаях невозможности оплаты проезда. В первую очередь это требование касается детей.

Кроме городского электрического транспорта к похолоданию готовятся и в автотранспортных предприятиях. В автобусах проверяют системы отопления, закупают зимнее дизельное топливо. Первые серьезные заморозки ожидаются уже в конце недели и не должны стать неприятным сюрпризом ни для перевозчиков, ни для пассажиров.

 

По информации МБУ ЕЦОПП