К Всероссийской переписи населения в Новокузнецке наведут порядок в адресном хозяйстве

31 октября в Администрации города прошло очередное заседание переписной комиссии. Главы районных администраций отчитались о результатах деятельности районных рабочих групп по проверке списков снесённых, сгоревших, ненайденных и вновь добавленных регистраторами домов, а также о ходе работы по наведению порядка в адресном хозяйстве. До 1 августа 2020 года на всех домах города, включая обширный частный сектор, необходимо установить отсутствующие номерные знаки или заменить старые, заржавевшие и потрескавшиеся, если номер дома плохо читается. На угловых домах или пересечениях улиц  также появятся таблички с названиями улиц, переулков, проездов, тупиков и пр. Каждое первое число месяца районные администрации и Комитет ЖКХ будут предоставлять служебные записки о том, как продвигается эта работа. 

Начальник Отдела государственной статистики в г. Новокузнецк Н. В. Скорытченко особо подчеркнула в своём выступлении, что уже сейчас необходимо начинать работу по подбору переписных кадров, и попросила оказать содействие в подборе ответственных и грамотных работников.

 По предварительным расчётам в целом по городу для непосредственного сбора информации требуется 996 переписчиков. Кроме этого, необходимо подобрать 166 контролёров полевого уровня и 30 переписчиков стационарных участков.

Таким образом, для проведения переписных мероприятий на территории г. Новокузнецка, с учётом 15%-го резерва, необходимо подобрать и обучить 1370 человек.