«Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019-2020

2019 год – это приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и дорожной сети городских агломераций.

Подводя итоги 2019 года, хочется опереться на мнение новокузнечан исходя из результатов опроса, завершенного 26 сентября.

84% опрошенных заметили проведение ремонтных работ на автодорогах Новокузнецка этим летом, 12% – не заметили, и 4% – не обратили внимания.

На вопрос «Дороги в Новокузнецке стали лучше?» 82% ответили утвердительно, по их мнению результат действительно ощутим: дороги ровные, передвигаться по ним комфортно. 18% не заметил(а) разницы.

На вопрос «Нужно ли продолжать реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новокузнецке?» 97% – ответили «да», «нет, все дороги уже отремонтированы» – 0,5% и «затрудняюсь ответить» – 2,5%.

По итогам произведённых работ в 2019 году удалось достичь следующих целевых показателей: доля протяженности дорожной сети, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию выросла с 37% (по состоянию на 31 декабря 2017 г.) до 69,6%.

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за 2017-2018гг. зафиксировано 18 мест концентрации ДТП. В 2019 с учетом миграции мест концентрации ДТП и образованию новых согласно информации предоставляемой ГИБДД за девять месяцев 2019 года выявлено четыре места концентрации ДТП.

Всего в 2019 году было запланировано отремонтировать 30 км автодорог (28 объектов), приступить к работам по реконструкции на двух объектах (протяженность порядка 8 км), обустроить 16 новых (в том числе модернизировать три светофора) а также, один островок, разделяющий транспортные потоки.

Напоминаем, что в 2017 году ремонт дорог был сосредоточен на транзитных и объездных маршрутах движения автотранспорта и участкам автодорог из района в центр города.

В 2018 году ремонт дорог был направлен на подходы к городу и несущие магистрали внутри каждого района города.

2019 год – это приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и дорожной сети городских агломераций.

В 2020 году упор будет на такие капиталоемкие и трудозатраты мероприятия, как реконструкция двух объектов, к работам на которых приступили в текущем году.

Следить за ходом работ и задавать вопросы по реализации национального проекта в Новокузнецке можно в группе  «Дороги Кузбасса» (https://vk.com/bkadkemerovoblast) в социальной сети Вконтакте.

Делаем дороги безопаснее Вместе!

 

По информации УДКХиБ