Новостройки обрели новых жильцов

Сегодня в малом зале администрации Новокузнецка решения о предоставлении квартир получили 35 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии приняли участие губернатор Кузбасса С.Е. Цивилев и глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов.

Поздравив новоселов с этим прекрасным событием, Сергей Евгеньевич отметил, что областное финансирование на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличено в 3,5 раза. «Общая сумма выделенных средств областного бюджета составляет 1,2 млрд рублей. А в Новокузнецке за последние десять лет количество приобретенных на эти цели квартир в разы больше по сравнению с прошлыми годами. Работу в этом направлении мы продолжим и на следующий год увеличим финансирование», – прокомментировал губернатор.

Стоимость каждой из квартир более 1 миллиона 200 тысяч рублей, а всего в текущем году будет приобретено и вручено 233 квартиры. Это новые однокомнатные квартиры в только что построенных жилых домах в Заводском и Новоильинском районах города Новокузнецка. Каждая квартира площадью более 30 квадратных метров. В них установлены пластиковые окна, современные входные двери, хорошая сантехника. Территория возле домов облагорожена, высажены зеленые насаждения, обустроены дворы и детские площадки.

Денежные средства в размере более 270 млн рублей выделены из областного и федерального бюджетов.

Такое количество квартир городом приобретается впервые за последние десять лет, для сравнения в 2018 году приобретено 88 квартир, в 2017 году – 79 квартир, в 2016 году – 69 квартир.

Ребята, получившие ключи от квартир, выразили слова благодарности в адрес всех тех, кто предоставил им возможность жить под собственной крышей.