О работе транспорта на Радоницу

На Радоницу 118 городских автобусов осуществляли доставку новокузнечан на семь городских кладбищ.

По решению Губернатора Кемеровская области А.Г. Тулеева 25 апреля проезд в городском общественном транспорте (кроме маршрутного такси) для всех кузбассовцев был бесплатным.

Из 118 вышедших на линию автобусов было 29 муниципальных, осуществлявших бесплатную перевозку, и 89 частных перевозчиков.

29 муниципальных автобусов выполнили 389 рейсов и бесплатно перевезли более 15 500 жителей города, 89 автобусов частных перевозчиков сделали 871 рейс и перевезли более 24500 жителей города (стоимость проезда 18 рублей).

Жители города, не желая ехать стоя в общественном транспорте, предпочитали дожидаться следующего автобуса на остановках, кроме того, из-за присутствия на кладбищах многочисленного личного транспорта движение автобусов замедлялось – это в совокупности и способствовало созданию на некоторых остановках очередей.

В связи с этим управлением по транспорту и связи были предприняты своевременные меры по выпуску дополнительных машин с уменьшением интервалов движения по временным маршрутам до трёх минут.

Это позволило в течение часа устранить очереди на остановках и доставить на кладбища всех, кто хотел посетить в этот день места захоронения своих близких.

По информации УТиС.