НКО из Новокузнецка выиграли президентские гранты на 8 млн руб.

Фонд президентских грантов объявил победителей второго конкурса на соискание грантов в 2019 году. Среди них – восемь некоммерческих организаций (НКО) из Новокузнецка. Об этом рассказал заместитель главы города - руководитель аппарата Павел Камбалин, курирующий направление по работе с НКО в городской администрации.

Всего новокузнецкие победители конкурса получили поддержку Фонда на общую сумму 7 920 041,00 рублей.

«Впервые в этом году у нас есть заявка, которая была поддержана на сумму свыше 4,5 млн рублей. Это очень интересный социальный проект «Красного креста». Во второй «волне» также победил проект, связанный со стратегическим развитием некоммерческого сектора юга Кузбасса в целом. Будет создана информационная платформа для коммуникации и аналитики некоммерческих организаций, которые занимаются социальным развитием территории», – пояснил Павел Камбалин.

Он отметил, что в 2019 году Новокузнецк показал хорошие результаты: по итогам первого и второго конкурса текущего года от новокузнецких НКО было подано 36 заявок, 10 из них оказались в числе победителей на общую сумму около 9 млн рублей. Так, например, в список вошли Автономная некоммерческая организация «Детско-юношеский конный центр «Фаворит», Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Центр игровой поддержки ребенка «Радужка», Некоммерческая организация «ФОНД «Детское творчество».

«Мы запланировали до конца этого года и на 2020 год большое количество интенсивов для НКО, поэтому призываем всех следить за новостями, участвовать. Те проекты, которые не были поддержаны в этом году, имеют возможность доработать свой проект с учетом оценки, которую они получили, и вновь подать заявку. Желаем всем успехов и надеемся, что в 2020 году качественные и количественные показатели будут еще больше», – обратился Павел Камбалин к потенциальным участникам.

Приём заявок на участие в первом конкурсе 2020 года стартовал 14 октября и продлится до 25 ноября. Организации, получившие одобрение в первом конкурсе, смогут рассчитывать на финансирование уже с 1 марта будущего года. С полным перечнем условий и списком приоритетных направлений все желающие могут ознакомиться на официальном сайте Фонда: президентскиегранты.рф