Требуются специалисты и рабочие!

Свыше 8,7 тысячи свободных рабочих мест предлагает сегодня центр занятости населения города Новокузнецка своим землякам.

Работодатели  и  специалисты службы занятости  стараются помочь всем, кто ищет работу или хочет ее поменять.

Емкость банка вакансий, адресованного горожанам, составляет более 8,7 тысячи свободных рабочих мест.

В основном, предлагается постоянная занятость. Потребность в рабочих составляет  две трети от общего числа вакансий, остальные предложения адресованы специалистам, служащим и руководителям. 

Высокая потребность в кадрах наблюдается в строительстве, торговле и общественном питании, в различных промышленных производствах, на транспорте, в здравоохранении, в сфере оказания коммунальных услуг, в образовании, на предприятиях, занимающихся ремонтом и монтажом машин и оборудования, в охранном секторе, на предприятиях, действующих в сфере добычи полезных ископаемых.

Среди руководителей и специалистов наиболее востребованы  врачи и средний медицинский персонал, инженеры различных специализаций, учителя, педагоги, воспитатели, бухгалтеры, экономисты, менеджеры в сфере продаж, мастера и прорабы в строительстве, юристы, судебные приставы, риэлтеры и другие.

Особым спросом пользуются квалифицированные рабочие кадры : водители большегрузных автомобилей и автобусов, электрогазосварщики и газорезчики, слесари всех профилей, столяры и плотники, электромонтеры, монтажники, станочники, горномонтажники, горнорабочие, проходчики, автомеханики,  машинисты экскаваторов, бульдозеров, грейдеров, продавцы, повара, пекари, кассиры торгового зала, монтеры пути, машинисты кранов, подъемников и другой погрузочно-разгрузочной техники, кровельщики, фасадчики, водители трамвая, троллейбуса, трактористы и многие другие.

Кроме того, в общем банке  вакансий центра занятости имеются  251 квотируемое рабочее  место для

Для тех соискателей, которые рассматривают варианты трудоустройства в другой местности, государственный портал «Работа в России» представляет более 1,5 млн. свободных рабочих мест во  всех регионах России.