РУСАЛ поддержал будущих спортивных звезд

В школе № 50, расположенной в Кузнецком районе Новокузнецка, после капитального ремонта открылся спортивный зал. Средства на его реконструкцию в размере 13 млн рублей выделил РУСАЛ в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и администрацией Кемеровской области.

В ходе ремонта в спортзале все окна были заменены на энергосберегающие, установлены противопожарные двери, уложено современное бесшовное полиуретановое покрытие пола, отвечающее самым высоким мировым стандартам безопасности, экологичности и качества. Такое покрытие пола обладает повышенным уровнем износостойкости, способно обеспечивать мягкое скольжение обуви и оптимальный отскок спортивных снарядов. Сразу после открытия в новом спортзале состоялись соревнования «Старты дружбы».

Кроме того, на средства РУСАЛа в школе были капитально отремонтированы все комнаты личной гигиены.

– Новокузнецкий алюминиевый завод и школу №50 связывают долгие годы сотрудничества и партнерские проекты. Здесь получали знания многие заводчане, сейчас в ней учатся их дети. Школа успешно участвует в грантовых конкурсах РУСАЛа, реализовав такие социально значимые для района и города проекты, как «Теплица: волонтерский отряд адресной доставки витаминов», «Украсим вместе школьный спуск» и «Скамейки заботы». Уверены, что с вводом в строй обновленного спортзала учащиеся школы добьются успехов и в спортивном направлении, – отметила директор по персоналу «РУСАЛ Новокузнецк» Тамара Корчагина.

– Мы благодарим компанию РУСАЛ за многолетнее социальное партнерство и весомый вклад в развитие инфраструктуры района и города, – сказал начальник управления по социальному развитию территории Кузнецкого района Сергей Полев.

 

По информации ОК РУСАЛ