Привит – значит защищен!

Единственный действенный и эффективный метод снижения заболеваемости гриппом и частоты его осложнений – вакцинопрофилактика.

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями продолжает лидировать в структуре инфекционной патологии.

Высокая контагиозность (заразность), короткий инкубационный период способствует молниеносному распространению гриппа среди населения.

Единственный действенный и эффективный метод снижения заболеваемости гриппом и частоты его осложнений – вакцинопрофилактика. С учетом того, что антитела после прививки вырабатываются через 10-14 дней, лучше провести вакцинацию до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом. В России оптимальное время для проведения противогриппозных прививок – сентябрь-ноябрь.

Для проведения вакцинации против гриппа необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Детям, посещающим образовательные учреждения, прививки могут быть выполнены непосредственно в учреждении, при наличии лицензии на соответствующий вид деятельности.  Также профилактические прививки могут быть выполнены по месту работы, при наличии медицинского кабинета и выезда прививочной бригады из медицинского учреждения, обслуживающего данное предприятие.