Базовые школы РАН в Кузбассе – пути развития

Под руководством академика Российской Академии наук Алексея Конторовича прошло совещание по вопросу организации научно-исследовательской и проектной деятельности в базовых школах РАН.

Напомним, в Кузбассе таковыми являются три образовательные организации: МБНОУ «Городской классический лицей» (г. Кемерово), МБНОУ «Лицей №84 имени В.А. Власова» (г. Новокузнецк), МБОУ «Лицей №20» (г. Междуреченск).

В мероприятии приняли участие директора, заместители директоров, а также учителя базовых школ РАН, расположенных на территории Кузбасса.

В ходе совещания был обсужден план взаимодействия базовых школ с Федеральным исследовательским центром угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук, Научно-исследовательским институтом комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний и Кемеровским государственным университетом.

Представители школ посетили научные лаборатории исследовательских центров, ознакомились с оборудованием и его возможностями, а также обсудили участие школьников в научных исследованиях центров.

В настоящее время формируется совместный план мероприятий для учащихся профильных классов базовых школ РАН на 2019/2020 учебный год.

 

По информации департамента образования и науки Кузбасса