Итоги профилактической операции «Такси»

25 нарушений требований законодательства выявили инспекторы ГИБДД Новокузнецка в рамках проведения профилактической операции «Нелегальное такси», которая проводилась на территории города в течение двух дней.

Среди грубых нарушений – перевозка людей на автомобилях такси с неисправным рулевым управлением. Госинспекторы отделения технического надзора запретили эксплуатацию 4 таких машин. Автомобили поместили на специализированную охраняемую стоянку. 

Также были выявлены факты нелегальной перевозки пассажиров – когда водители работают без специальной лицензии. 5 административных материалов составлено за использование фонаря «шашечки» на крыше автомобилей, яко бы не занятых на работе в такси.

Кроме того, был выявлен факт, когда водитель такси, он же индивидуальный предприниматель в сфере таксомоторных перевозок, который сам себе выписывал путевой лист, но ни медика, ни механика у него в фирме нет, соответственно предрейсовый медицинский и технический осмотр  ни водитель, ни машина не проходят. По данному факту Госавтоинспекция направила материалы в Департамент по транспорту и связи Администрации Кемеровской области  для дальнейшего привлечения предпринимателя по статье за перевозку людей без отметки медика и механика.

Подобного рода проверки продолжатся уже в рамках ежедневного надзора за дорожным движением.