Работа найдется для каждого

22 августа, накануне «Дня шахтера» в Новокузнецком центре занятости прошла Многопрофильная ярмарка вакансий.

42 работодателя приняли участие в мероприятии. Они предложили соискателям  более 1000 вакансий в различных сферах деятельности.

 Праздничным подарком горнякам и угольщикам были свободные рабочие места предприятий угледобывающей отрасли. Представители шахт, разрезов, транспортных предприятий и обогатительных фабрик пригласили на работу  горномонтажников, горнорабочих, машинистов горных выемочных машин, электрослесарей, водителей автомобилей, машинистов бульдозеров и экскаваторов  и др.

Для работодателей прошел семинар, в ходе которого они обсудили вопросы профессионального обучения работников предпенсионного возраста, организации стажировки выпускников.

Для выпускников в рамках ярмарки вакансий проведены мастер-класс «Путь к профессиональной карьере» и презентация программы «Стажировка», организован индивидуальный прием, подбор вариантов трудоустройства и включение анкетных данных в «Банк резюме молодых специалистов».

Граждан предпенсионного возраста пригласили на презентацию образовательных программ, а также на личный прием заместителя директора  по вопросам содействия занятости и социальным гарантиям.

Порядка 230 посетителей ярмарки вакансий приняли участие в информационных встречах, презентациях, а также получили индивидуальные консультации специалистов центра занятости, в том числе по подбору вакансий из общего банка данных, который сегодня насчитывает свыше восьми тысяч свободных рабочих мест.

Представители Банка «ФК Открытие» провели для посетителей ярмарки урок финансовой грамотности, в нем приняли участие 45 человек.

Ярмарку вакансий посетили порядка 400 человек, 147 соискателей договорились о трудоустройстве.

Информационные партнеры центра занятости, сотрудники газет «Бюро вакансий», «Вся работа», «Работа в Сибири», в ходе мероприятия раздавали свежие выпуски своих изданий всем участникам и гостям ярмарки с пожеланиями успешного поиска работы. А добровольцы из Волонтерского корпуса г. Новокузнецка приглашали посетителей на презентации, мастер-классы и групповые консультации.

Ярмарка прошла организованно. Но, как отметили работодатели и специалисты службы занятости, рабочие места есть «на любой вкус», но мало тех, кто хотел бы их заполнить. Кадровый дефицит ощущают практически все крупные и малые предприятия, организации, компании. Безработица отступила, пришло время всем трудиться.