Внедрение бережливых технологий - залог повышения качества и доступности услуг населению

20 августа в Новокузнецком  центре  занятости состоялась рабочая встреча по вопросу внедрения технологии бережливого производства в органах  службы занятости с участием директора проекта ГК «Росатом» Константина Владимировича Грабельникова.

           Представители органов службы занятости Кузбасса встретились с представителем госкорпорации «Росатом» с целью обсуждения этапов внедрения бережливого производства, к которому приступили  в 2018 году.

           Началось мероприятие с экскурсии по учреждению. Вячеслав Савчук, директор центра занятости, представил технологические  процессы, где проведена оптимизация по итогам внедрения бережливых  технологий: первичный прием граждан, архивирование и хранение личных дел, взаимодействие с работодателями.

         Далее за круглым столом свои проекты по повышению производительности представили центры занятости городов Осинники, Мыски, Междуреченска.

         Инструменты бережливого производства позволили специалистам центров занятости усовершенствовать работу, повысить доступность оказания государственных услуг, сократить время приема граждан, что в итоге повысило эффективность работы в целом. Реализация проектов по оптимизации приема населения и взаимодействия с работодателями позволила повысить уровень трудоустройства граждан, снизить напряженность на местном рынке труда.

         В свою очередь директор Новокузнецкого центра занятости представил расчеты и анализ проведенного картирования по такому показателю работы, как «качество предоставления услуги по подбору подходящей работы». Выводы оказались неоднозначными: чтобы повысить качество - необходимо увеличить время индивидуальной работы с клиентом.

          В ходе презентации проектов Константин Владимирович Грабельников  дал оценку проделанной работе специалистов и рекомендовал применение других современных техник системы бережливого производства.

          Рабочая встреча стала конструктивным диалогом единомышленников. Обмен опытом применения лучших практик бережливых технологий  явился  ценным инструментом взаимодействия и сотрудничества в целях более качественного предоставления государственных услуг населению.