Проверки пассажирского транспорта продолжаются

Проверки на пассажирском транспорте в рамках комплекса профилактических мероприятий продолжаются. Сегодня ранним утром госинспекторы отделения технического надзора ГИБДД Новокузнецка на станции Новокузнецкого автовокзала проверяли автобусы пригородного и междугороднего сообщения.

Инспекторы проверили исправность рулевого оборудования, состояние автобусов, в том числе запасного выхода, наличие необходимых документов у водителя, соблюдение ими режима труда и отдыха.  Проверяли техническое состояние всех автобусов: и тех, что только привезли людей, и тех, что должны были отправиться в рейс.

В итоге одному автобусу пришлось остаться и никуда не ехать. Госинспекторы технадзора сняли с рейса 552 междугородний маршрут, который должен был везти пассажиров в Бенжереп. У автобуса было неисправное рулевое управление. При такой технической неисправности дальнейшая эксплуатация транспортного средства запрещена. По данному факту административный материал составили на водителя, также к ответственности будет привлечен и механик автопредприятия, который выпустил такой автобус на линию.

Кроме того,  у этого водителя было выявлено нарушение режима отдыха днями ранее: вечером он поздно закончил рейс, а рано утром снова отправился в дорогу, отдохнув меньше положенного.  Поданному факту к ответственности привлечен не только водитель. Госинспекторы соберут необходимый материал и направят в трудовую инспекцию для привлечения к ответственности работодателя, который таким образом составил водителю график работы.

Аналогичные нарушения режима труда и отдыха выявили еще на нескольких автобусах.