Новоильинский район: основные задачи

Сегодня глава города Сергей Кузнецов провел выездной рапорт в администрации Новоильинского района.

На совещание были приглашены руководители управляющих организаций, заместители по структурным подразделениям, предприниматели, сетевые компании, руководители подрядчиков, занимающихся уборкой улиц и дорог.

Глава города поставил ряд основных задач на ближайшее время перед новым руководителем Новоильинского района – Денисом Алексеевичем Елькиным.

– Главное для нас – определиться со стратегией развития, – подчеркнул Сергей Кузнецов. – Новоильинка должна стать одним их лучших районов города, перспектива для этого есть! 2020 год в Новокузнецке будет объявлен годом Новоильинского района. Для реализации всего задуманного будет создан проектный офис. Все мероприятия: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) для игровых видов спорта, запуск новой котельной и строительство ее второй очереди, строительство новых школ и детских садов, развитие внутриквартальных сетей, автомобильных дорог, ремонт придомовых территорий, решение транспортных вопросов и освещения – будут собраны в едином документе.

Куратору района – Виталию Солоненко, заместителю главы города по капитальному строительству, поставлена задача – рассмотреть вопрос создания инфраструктуры в 25 квартале, с последующим развитием этого района и выделением участков для многодетных семей.

– Уверен, задачи, поставленные на рапорте, выполнимы, необходимо только детально разобрать основные вопросы, спланировать работу и выстроить четкое взаимодействие между руководителями города, района и наладить работу с жителями. Для Дениса Алексеевича на данный момент одним из основных вопросов должна стать подготовка района к зиме. Необходимо обследовать не только жилой фонд, но и проверить дневники кураторов в управляющих организациях, а также обязательно все социальные объекты: образовательные и спортивные школы, детские сады, дом ветеранов – подчеркнул Сергей Николаевич.

Коснулись и вопроса торговли. В районе три торговых центра, 115 нестационарных объектов, девять из них – не отражены в схеме. Объекты нестационарной торговли востребованы не только у покупателей, но и у предпринимателей. Поэтому общей целью становится наведение порядка в этой сфере.