За буйки не заплывать: опасно!

В несанкционированном месте купания на реке Кондома сотрудники поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка установили буйки с надписью «ОПАСНО».

Хотя до официального закрытия купального сезона осталось всего несколько дней, солнечная и теплая погода по-прежнему располагают горожан к водным процедурам.

Небольшой участок реки Кондома – между пляжами «Черемушки» и «Водный» на расстоянии по 500 метров от каждого, – оказался по статистике наиболее «гиблым» местом. О том, что здесь купание запрещено постоянно напоминают расставленные по берегам знаки. Но именно туда, как магнитом тянет людей. В прошлом году там утонул подросток и в этом году в разное время тоже погибли двое несовершеннолетних.

Комментарии по вопросу установки предупредительных буйков представителям СМИ дал начальник отдела планирования, обучения и связей с общественностью МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка В.А. Кузнецов.

«Этот небольшой водный участок реки Кондома (от берега до острова) таит в себе немало опасностей: неровное дно, камни, подводные холодные течения, – в любую секунду суставы может свести судорогой. Мы надеемся, что подобные установленные буйки станут еще одним предупреждением для горожан, – здесь купаться опасно!».

Владимир Алексеевич также рассказал, что специалисты Управления еще до начала и в период купального сезона проводят постоянную профилактическую работу с детьми, выступая в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях с беседами, проводят рейды, размещают информационные памятки. Тем самым призывая горожан купаться только в специально оборудованных местах, где дежурят матросы-спасатели, проверено дно акватории и созданы все необходимые  условия для благоприятного и безопасного отдыха.

 

По информации МБУ «Защита населения и территории»