В Новокузнецке рассмотрели вопросы, связанные с паводком

Вчера в администрации города первый заместитель главы Е.А. Бедарев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании обсудили итоги прохождения паводковой ситуации 2019 года и ряде проблемных вопросов с целью формирования плана превентивных мероприятий по подготовке к паводку 2019-2020 года.

Начальник службы ЕДДС МБУ «Защита населения и территории» А.В. Назаров информировал собравшихся по хронологии сложившейся паводковой ситуации в 2019 году, рассказал о взаимодействии различных служб города и области, а также остановился на вопросах проведения текущего мониторинга уровня рек города: в этом году максимальный уровень в Томи составил 512 см.

Директор МКП НГО «ЭШВ» А.Н. Самусенко отчитался работе на искусственных сооружениях при подготовке к паводку 2019 года. Выступающий довел до присутствующих информацию о ряде моментов, которые необходимо включить в план противопаводковых мероприятий на 2020 год.

Руководители районных администраций (Л.А. Ярковский, С.Н. Полев, А.А. Ермолаев А.Н. Степанов, М.Н. Маренов, А.С. Коряков) доложили о ходе выполненных работ в рамках подготовки к пропуску ледохода и паводковых вод на территории районов. Также в своих выступлениях руководители обозначили проблемные участки, выявленные в зоне своей ответственности, требующие обязательного решения до наступления возможной паводковой ситуации следующего года.

На заседании был поднят вопрос о корректировке списка территорий Куйбышевского района, попадающих в зону возможного затопления, в сторону уменьшения, что стало возможным в результате проведенных работ по очистке русла реки Аба.

 

По информации МБУ «Защита населения и территории»