Тактико-специальные учения по спасению людей на воде

В течение всей недели на пляжах города проходят тактико-специальные учения по теме «Оказание первой помощи терпящим бедствие на водных объектах». 15 июля учения прошли на пляже «Левобережный», 16-ого – в Топольниках, 17 июля – на пляжах Центрального района ПКиО «Водный» и «Черемушки», 18 – на пляже «Пурга» Орджоникидзевского района, 19 июля учения пройдут на пляже «Нептун»  Заводского районах.

Основная цель тактико-специальных учений (ТСУ) – отработка взаимодействия спасательных служб с администрациями пляжной зоны для обеспечения охраны и жизни людей на воде, а также оказание методической помощи и совершенствование навыков при проведении операций по спасению утопающих.

Программа ТСУ включала в себя выполнение работниками пляжей, обученных по программе «Матрос-спасатель», учебных вопросов по действиям при спасении людей на воде. Сначала были отработаны приемы по спасению утопающих, как с использованием спасательных средств (круга и конца «Александрова») так и, в случае, когда тонущий человек находится на относительно близком расстоянии от берега. Далее матросы-спасатели наглядно продемонстрировали действия по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему при утоплении.

По итогам прошедших учений наблюдавшие за ходом операции сотрудники поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка под руководством начальника ПСП Сергея Петручика отметили, что матросы-спасатели успешно справились с поставленными задачами и доказали свою готовность к работе в случае экстремальной ситуации.

МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка призывает горожан купаться и загорать только на специально оборудованных местах, на которых дежурят подготовленные матросы-спасатели и созданы все необходимые условия для безопасного отдыха у воды в летний период.

 

По информации МБУ «Защита населения и территории»