Зоны отдыха у водных объектов для маломобильных граждан

16 июля была организована очередная доставка маломобильных граждан на пляж «Пурга-1», расположенный в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка. Комитетом социальной защиты уже на протяжении нескольких лет осуществляется работа по организации доставки на социальном такси маломобильных граждан в пляжные зоны.

Стоит отметить, что лидером по количеству граждан, доставленных в зоны отдыха у водных объектов стал пляж «Черемушки», который посетили в летний период 63 гражданина с ограниченными возможностями здоровья. Данный пляж оборудован с учетом потребностей граждан с нарушениями зрения. Однако, пляж «Пурга-1» может удовлетворить потребности граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и пользуется не меньшей популярностью у новокузнечан.

Доставка маломобильных граждан на отдых осуществляется при помощи социального такси. Хочется отметить, что данная транспортная услуга предоставляется инвалидам и другим маломобильным гражданам не только при следовании к социально-значимым объектам инфраструктуры города и «обратно» (учреждения здравоохранения, Пенсионный Фонд, учреждения социальной защиты, учреждения культуры), но и в зоны оздоровительного отдыха.

В целях осуществления доставки маломобильных граждан на пляжи Новокузнецка, органами социальной защиты населения проводится работа по информированию маломобильных граждан через Общественные организации инвалидов и учреждения социального обслуживания о возможности посещения зон отдыха и пляжей. Работники социальной службы принимают заявки от инвалидов и маломобильных граждан, формируют группы и составляют график доставки.

Всего на купальный сезон запланировано 41 мероприятие по перевозке 109 человек. За аналогичный период времени, в 2018 году было осуществлено 15 поездок и доставлен на пляж 51 человек. На данный момент времени, при помощи социального такси пляжные зоны посетило 89 человек.

Такое увеличение спроса на получение транспортных услуг по доставке в пляжные зоны, свидетельствует о том, что Новокузнецкие пляжи пользуются все большим спросом у горожан, а их оснащение в соответствии с условиями доступности, позволяет маломобильным гражданам получить полноценный отдых и насладиться теплыми, летними днями у водных объектов.

 

По информации КСЗ