Пауэрлифтинг – почти все золото у новокузнечан!

В минувшие выходные в Новокузнецке прошел Кубок Кемеровской области по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования проходили на базе регионального центра спортивной подготовки по адаптивном виде спорта во Дворце спорта «Богатырь», где соревновались 35 спортсменов из Новокузнецка, Кемерово, Междуреченска, Белово, Гурьевского и Таштагольского районов.

Среди женщин первое место у новокузнечанок в весовой категории до 55 кг с результатом 47 кг завоевала Заболотная Татьяна, в весовой категории до 61 кг с результатом 52 кг завоевала Дружинина Анастасия. Второе место с результатом 35 кг заняла Федотова Наталья. Первое место в весовой категории до 79 кг с результатом 104 кг завоевала Мачехина Елена. У всех победительниц тренер – Руслан Сорокин.

По итогам соревнований в абсолютном зачете: первое место у Елены Мачехиной (Новокузнецк), второе место заняла Светлана Фролова (Белово), третье место досталось Анастасии Дружининой (Новокузнецк).

В общекомандном командном зачете среди женщин: первое место завоевала команда из Новокузнецка, второе место заняла команда г. Белово, третье место у команды Междуреченска.

Среди мужчин первое место в весовой категории до 49 кг с результатом 126 кг завоевал Максим Кулик, в весовой категории до 59 кг с результатом 95 кг золото завоевал Чемериченко Артем. У обоих спортсменов тренер –Руслан Сорокин. Второе место с результатом 92 кг занял Шимановский Данил, тренер – Денис Карасев.

Золото в весовой категории до 72 кг с результатом 83 кг завоевал Назаров Александр, а в весовой категории до 88 кг с результатом 152 кг – Дружинин Павел. Второе место с результатом 137 кг занял Карасев Денис. В весовой категории до 97 кг с результатом 156 кг победа досталась Подзорову Владимиру. Второе место с результатом 155 кг занял Майоров Сергей. Бронза с результатом 105 кг у Вахрамеева Николая. У всех призеров тренер – Руслан Сорокин.

Первое место в весовой категории до 107 кг с результатом 132 кг завоевал Гундаев Юрий), тренер – Карасев Денис.

По итогам соревнований в абсолютном зачете все медали у новокузнечан: первое место завоевал Максим Кулик, второе место – Майоров Сергей, третье – Дружинин Павел.

В общекомандном командном зачете среди мужчин: первое место завоевала команда из Новокузнецка, второе место заняла команда г. Белово, третье место досталось команде из Гурьевска.

 

По информации регионального центра спортивной подготовки

по адаптивным видам спорта