Навигационные полоски

Работы продолжаются
В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались работы ещё на одной из улиц Новокузнецка – ул. Орджоники́дзе, на участке от кинотеатра «Октябрь» до пересения с пр. Кузнецкстроевским.
Улица, получившая имя «командарма тяжёлой промышленности» Григория Константиновича (Серго) Орджоникидзе, лично руководившего стройкой известного всему миру КМК, – одна из старейших в городе. В этом году улице исполняется 70 лет с момента ввода в эксплуатации. 
Общая протяженность – 3 км, начинается от КМК, проходит через площадь Маяковского, на которой установлен памятник поэту, всему миру поведавшему о городе-саде, и заканчивается пересечением с пр. Кузнецкстроевским. Большая часть ул. Орджоникидзе была отремонтирована по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году, оставшуюся треть (770 метров) – отремонтируют в этом.
Улица с большой историей. Когда-то на ней располагались крупные проектные институты: Сибгипроруда, Сибпромстройпроект, Сибгипромез, а также Новокузнецкий полиграфкомбинат. 
На ул. Орджоникидзе есть и 40-метровый мост через реку Абу, сданный в 1971 году, ширина его 21 метр, грузоподъемность – 36 тонн.
Напомним, что на сегодняшний день фрезерование улиц по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено на 58% от плановых показателей, выравнивающий слой уложен на 60%, верхний –на 30%.
На ул. Пирогова, Веры Соломиной, Карла Маркса, Невского осталось сделать заезды и колодцы. На ул. 40 лет Победы, пр. Шахтеров, пр. Строителей идет укладка верхнего слоя асфальта. Отфрезерованы ул. Рокоссовского и Чернышова в Новоильинском районе. Документально готовят к сдаче ул. Автотранспортную, где все ремонтные работы уже завершены.