Операция «Пламя» в селе Атаманово

На этот раз «Пламя» в селе Атаманово, в котором в начале лета произошло два пожара на улице Центральной, унесших жизни трех жителей, было вполне миролюбивое.

Пожарные и инспекторы пожарного надзора проводили рейд по пожарной безопасности, совместно с работниками управления по защите населения и территории Новокузнецкого района и социальной службы Центрального сельского поселения по двум улицам населенного пункта – Центральной и Молодежной. Помощь «пожарному десанту» оказывали старшие улиц, помогая выбрать для разговора о противопожарных правилах самые уязвимые адреса. И хотя большинство убеждало пожарных, что внимательно относится к соблюдению противопожарных правил, вспомнить важное и проверить исправность всего, что может привести к пожару, никогда лишним не бывает, ведь за пять месяцев текущего года в муниципальном районе произошло на сорок восемь пожаров больше, чем в предыдущем, на пожарах погибло тринадцать человек.

Одной из самых распространенных причин возникновения пожаров в жилье является нарушение правил эксплуатации печного оборудования. И хотя отопительный сезон в Сибири завершен, печи продолжают топить и в домах и банях. Во избежание печальных последствий, пожарные просят жителей Новокузнецкого района, не оставляя на потом, проверить все печи на предмет обнаружения и исправления неисправностей. Потом может быть поздно!

 

По информации ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»