О возможности подачи требования в АО СК «Сибирский Спас»

Приказом Центрального банка РФ № ОД-522 от 14.03.2019г. отозвана лицензия у страховой компании АО СК «Сибирский Спас». Рассказываем о порядке приема требований кредиторов, если страхователи не смогли заявить о расторжении договоров добровольного страхования до 29 апреля.

По действующему законодательству отзыв лицензии страховой компании не освобождает страховщика от его финансовых обязательств перед клиентами.

Для возврата неиспользованной части страховой премии владельцам полисов добровольного страхования АО СК «Сибирский Спас» необходимо было обратиться в офис компании для досрочного расторжения договоров страхования в срок до 29 апреля 2019 года.

Если страхователи не смогли до этого срока заявить о расторжении договоров добровольного страхования:

- страхования имущества (квартиры, жилого дома или дачи);

- добровольного медицинского страхования (ДМС);

- страхования транспортного средства (КАСКО);

- страхования от несчастного случая;

- иных видов добровольного страхования; сообщаем, что в настоящее время временная администрация АО СК «Сибирский Спас» продолжает осуществлять прием требований кредиторов.

Требования принимаются строго по образцу, приведенному на сайте компании (https://www.sibspas.ru/prok/corporate/about/news/2019/120199/) или в приложении к данному сообщению.

К требованию должны быть приложены документы, подтверждающие заявленные требования (оригиналы либо заверенные надлежащим образом копии): 

- договоры, заключенные со страховой компанией (полисы);

- документы, подтверждающие перечисление денежных средств;

- вступившие в законную силу решения суда (исполнительный лист);

- иные документы, подтверждающие обоснованность требования.

Требования принимаются:

- при личном обращении заявителя по адресу: г. Новокузнецк, пр-кт Н.С.Ермакова, д. 9а, оф. 302;

- при почтовом отправлении: 654007, Кемеровская область, г. Новокузнецк, пр-кт Кузнецкстроевский, д. 13.

Напоминаем, что полисы обязательного страхования (ОМС и ОСАГО) продолжают действовать до окончания срока полиса страхования, и их расторжение не требуется.