Итоги XVI летней Спартакиады коренных малочисленных народов

8 июня в Новокузнецке на базе регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта прошла XVI летняя Спартакиада коренных малочисленных народов.

В Спартакиаде участвовали 8 команд из городов: Мыски, Новокузнецк, Междуреченск, Осинники, Калтан, а также Беловского, Гурьевского и Таштагольского районов. Соревнования проходили  в личном и командном зачете.

В легкоатлетической эстафете 4x400 м среди мужчин и женщин в общекомандном зачете: первое место завоевала команда Беловского района, второе место у команды из Междуреченска, третье место заняла команда из г. Мыски.

В кроссе на дистанции 2 км у мужчин и 1 км у женщин в общекомандном зачете: первое место завоевали представители из Междуреченска, второе место у команды из Таштагольского района, третье место заняла команда из г. Мыски.

В национальной борьбе куреш в общекомандном зачете: первое место у борцов из Беловского района, второе место заняли борцы из г. Мыски, третье место у команды Гурьевского района.

В якутских прыжках в общекомандном зачете: золото завоевали представители Таштагольского района, серебро место у команды Беловского района, бронза досталась команде из г. Мыски.

В гиревом спорте в общекомандном зачете: первое место завоевала команда Беловского района, второе место у представителей г. Мыски, третье место у гиревиков Таштагольского района.

В состязании камчи (соревнования с плеткой) в общекомандном зачете: первое место завоевала команда города Осинники, второе место заняли спортсмены Беловского района, третье место у представителей Таштагольского района.

В состязании тебек в общекомандном зачете: первое место завоевала команда Беловского района, второе место заняли представители Таштагольского района, третье место заняла команда Гурьевского района.

В соревнованиях по мини-футболу в общекомандном зачете: первое место завоевала команда Междуреченска, второе место у представителей г. Мыски, третье место заняла команда Беловского района.

По итогам зимней и летней этапов Спартакиад коренных малочисленных народов Кузбасса:

1 место завоевала команда Беловского района,

2 место заняли спортсмены Таштагольского района,

3 место у команды Междуреченска.

Спортсмены, занявшие первое и призовые места в личном и командном зачете, были награждены памятными наградами, кубками, почетными грамотами.

От губернатора Кузбасса команды, занявшие первое место, а также призовые места были награждены денежными сертификатами: за первое место 300 000 рублей, за второе место 200 000 рублей, за третье место 100 000 рублей.

 

По информации регионального центра спортивной подготовки

по адаптивным видам спорта