Ради «Планеты» без опасности!

Пожарные Новокузнецка провели пожарно-тактические учения на одном из самых крупных торгово-развлекательных центров города.

 

Ровно в 7.30 утра персонал и арендаторы ТРЦ «Планета», занятые подготовкой к приему посетителей, услышали объявление системы оповещения объекта, требующее покинуть помещения в связи с чрезвычайной ситуацией. Несколько минут потребовалось уже привыкшим к периодическим тренировкам сотрудникам на то чтобы выйти на места сбора возле торгового центра и отметиться у ответственных за эвакуацию. Однако, по легенде учений, не все из них смогли выбраться из здания, два человека оказались блокированными в кинозалах, один смог выбраться на крышу и еще несколько человек затерялись на различных уровнях торговых площадей. Поэтому основную часть сил прибывающих к месту учений пожарных и спасательных подразделений руководители условного тушения пожара отправили на их поиск и спасение. Усложняло это и без того нелегкое задание и то, что по легенде учений, одно из звеньев газодымозащитников попали в затруднительную ситуацию, и помощь была нужна уже самим спасающим.

К тому времени, как всем, кто нуждался в помощи, она была оказана, очаг пожара был обнаружен в одном из зрительных залов. Для его ликвидации пожарные использовали не только свое оборудование, но и внутренние пожарные краны, заодно и проверив их комплектацию. А уже по завершении основной части учений, пожарные попросили обслуживающий персонал торгового центра показать их работоспособность и свое умение работать с пожарным стволом и порошковым огнетушителем, ликвидировав загорание в специально подготовленном металлическом противне с горящей жидкостью.

Очередные учения прошли, его итоги разобраны со всеми участниками с обеих сторон, высказаны замечание и пожелания. Одно из пожеланий, наверное, самое важное – постараться избежать ситуаций, когда все натренированные умения придется использовать на практике!

 

По информации пресс- службы

 ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области"