Международный чемпионат «Мetal Cup» открыт

15 мая глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов принял участие в открытии всероссийского финала Международного чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup. 4-я индустриальная революция», который стартовал в СибГИУ.

«Мetal Cup» – это профессиональное соревнование молодежных команд ведущих технических вузов и профессиональных образовательных учреждений по решению актуальных отраслевых задач и разработке проектных решений в промышленности.

Новая тема чемпионата – «Четвертая технологическая революция». Участники и эксперты рассмотрят ряд вопросов, связанных с цифровизацией металлургии, вовлечением производственных отходов в переработку, построением новых форм взаимодействия между предприятиями с разными продуктами, возникновение новых продуктов и рынков.

«Пришло ваше время творить, создавать, – обратился к участникам чемпионата Сергей Николаевич Кузнецов, – в ваших руках будущее. Все проекты, предложения, задумки, которые вы представите сегодня в своих кейсах, могут стать основой для современного развития металлургической отрасли».

Чемпионат проходит как внутреннее соревнование между образовательными учреждениями России, а также как Международный конкурс среди 11 стран. На площадке СибГИУ будут соревноваться две лиги – младшая и студенческая. 10 команд прибыли из самых разных областей России – Ленинградской, Иркутской, Череповецкой, Челябинской, Красноярского края и других.

День открытия Чемпионата завершился экскурсиями по металлургическим предприятиям города.