Стажировка – первый шаг к трудоустройству

С 2019 года в Кузбассе стартовала новая программа – стажировка выпускников.

Стажировка – временная занятость выпускников по полученной в образовательной организации профессии (специальности), не имеющих опыта работы после завершения обучения.

Данная программа направлена на создание условий для повышения конкурентоспособности выпускников на рынке труда за счет приобретения ими практических навыков и опыта трудовой деятельности, удовлетворение потребности работодателей в необходимых специалистах.

Финансирование стажировки осуществляется за счет средств областного бюджета. Работодателю компенсируются расходы на оплату труда выпускника, уплату страховых взносов, выплату за наставничество.

         Особое внимание уделяется выпускникам с инвалидностью. С целью содействия их занятости второй год в Кузбассе реализуется направление «Организация стажировки инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования».

В рамках данной программы в 2018 году были трудоустроены 10 выпускников, имеющих ограничения по здоровью, по таким профессиям, как: делопроизводитель, техник производственного отдела, оператор копировальных и множительных машин, электромонтажник по кабельным сетям, машинист крана и другие.

В 2019 году приступили к работе стажерами двое молодых специалистов, имеющих инвалидность. В настоящее время под руководством опытных наставников они проходят стажировку на должность секретаря руководителя учебного центра и специалиста по работе с молодежью в областной общественной организации инвалидов по зрению. 

        Специалисты службы занятости приглашают всех выпускников за индивидуальным подбором вариантов трудоустройства и участия в программах временной занятости.  Обращаться: г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7, каб. 204, тел.8(3843) 57-62-75.