Первые итоги работы мотопатруля на дорогах Новокузнецка

Мотопатруль новокузнецкой Госавтоинспекции выехал на дороги города. И первые дни службы уже дали ощутимые результаты. Так, за майские выходные мотоинспекторы ДПС проверили больше 40 единиц мототехники, и далеко не всегда встреча заканчивалась простым пожеланием безопасных дорог.

Так, мотоиснпекторы выявили 2 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения. Причем в одном случае мужчина даже не имел специального права управления транспортным средством. К слову, выявленных «бесправников» на счету мотопатруля,  – четверо.  Еще столько же мотоциклистов забыли, что мотошлем – всему голова, и защитная экипировка предусмотрена требованиями Правил дорожного движения.

Также среди вывяленных правонарушений: управление технически  неисправной техникой, к тому же не зарегистрированной в установленном порядке, нарушение правил пользования световыми и звуковыми приборами, отсутствие полиса ОСАГО, нарушение правил перевозки людей и не только. 5 единиц мототехники было помещено на стоянку временного задержания.

Кроме того, инспекторы мотопатруля доставили двух граждан в райотдел полиции: одного мужчину, находящегося в оперативном розыске, второго – по подозрению в угоне мопеда.

Всего за праздничные выходные инспекторы ДПС, которые передвигаются на мотоциклах,  составили 18 административных материалов. Причем, не только на водителей двухколесной техники, но и на автолюбителей. А ведь сезон только начался…