Навигационные полоски

«Технология – 2019»

На территории Новокузнецкого городского округа по плану Национального антитеррористического комитета под руководством оперативного штаба в Кемеровской области проведено тактико-специальное учение «Технология – 2019».

Перед группировкой сил и средств оперативного штаба в Кемеровской области (ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ФСО, Росгвардия, администрация Кемеровской области, другие органы исполнительной власти) ставились многочисленные по сложности задачи.

По замыслу учения, на территорию АО «Евраз ЗСМК» осуществлено проникновение группы условных террористов, в заложники взяты сотрудники предприятия. Кроме того, условными террористами организовано минирование и ряд дистанционных подрывов объектов вблизи завода.

В результате проведенных оперативных действий, условные преступники были ликвидированы, заложники освобождены, а найденные взрывные устройства обезврежены.

В ходе учений отрабатывались мероприятия, направленные на практическую отработку вопросов организации и осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта на крупном промышленном объекте, а также в прилегающей части населенного пункта.

Подведенные оперативным штабом итоги показали, что цели и задачи, поставленные перед участниками учений, достигнуты.

 

По информации пресс-службы УФСБ России по Кемеровской области