Родители, Без Вас Не Получится!

 

Эти слова в адрес мам и пап учеников гимназии № 59 Новоильинского района прозвучали накануне на общешкольном родительском собрании. В актовом зале – родители учеников 5 и 6 классов. По статистике, ребятишки именно этого возраста в группе риска – чаще других попадают в неприятные ситуации на дороге: казалось бы, уже взрослые, уже не начальная школа, но все равно мальчишки и  девчонки остаются детьми со свойственным им в этом возрасте отношением к жизни.

Сотрудники ГИБДД Новокузнецка попросили взрослых еще раз поговорить дома с детьми о Правилах дорожного движения, объяснить сыну или дочке,  чем может обернуться желание сэкономить несколько секунд в попытке перейти проезжую часть в неположенном месте, рассказать, чем опасны наушники и капюшон…

Затем диалог перешел к теме безопасности при перевозке детей. Сегодня по всей стране проходит масштабная социальная кампания под названием «Без Вас Не Получится», которая призвана обратить внимание водителей-родителей на высокую степень ответственности за жизнь и здоровье своего юного пассажира.

 Штатный ремень безопасности, предусмотренный конструкцией автомобиля, рассчитан на пассажира ростом от 150 см. Это как раз тот возраст (после 7 лет), когда Правила дорожного движения позволяют на ЗАДНЕМ пассажирском сиденье перевозить ребенка, используя только ремень безопасности. Во всех остальных случаях необходимо детское удерживающее устройство. Если  автолюлька, автокресло или бустер установлены правильно, и ребенок сидит пристегнутый, это Ваша защита.  Детское удерживающее устройство  спасает в абсолютном большинстве случаев от серьезных травм, особенно при лобовом или боковых ударах, и сберегает детскую жизнь…

Поэтому, уважаемые родители, Без Вас защитить юных участников дорожного движения от беды на дороге Не Получится!