Нашли работу и работников

18 апреля Новокузнецкий центр занятости провел ярмарку вакансий для горожан и жителей сельских поселений в рамках Всекузбасской ярмарки вакансий, приуроченной ко Дню образования службы занятости.

В Ярмарке вакансий приняли участие 64 работодателя, они предложили соискателям более 2000 свободных рабочих мест. Список предлагаемых вакансий широко представил такие сферы деятельности как: угольная промышленность, машиностроение и металлообработка, черная металлургия, торговля и общественное питание, здравоохранение, транспорт и связь, электроэнергетика, строительство, сфера услуг, сельское хозяйство и другие.

Ярмарку вакансий посетили 956 человек, 711 из них прошли собеседования, по итогам переговоров 236 соискателей получили приглашение на работу.

Боле 100 человек получили индивидуальные консультации специалистов по подбору вариантов трудоустройства, среди них были люди с инвалидностью, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, женщины, воспитывающие детей.

Кандидатам, интересующимся сезонной работой в других регионах, были представлены  вакансии Краснодарского края, Республик Крым и Алтай, Санкт-Петербурга и другие. 28 человек обратились за услугой по поиску работы в другой местности, восемь соискателей работы пообщались с иногородними работодателями по скайпу.

225 человек приняли участие в различных мероприятиях, организованных в рамках Всекузбасской ярмарки вакансий.

Презентация услуг службы занятости представила посетителям весь комплекс мер по поддержке занятости населения и защиты от безработицы. Более востребованной со стороны граждан была информация о профессиональном обучении по направлению центра занятости.

Интерес к вакансиям ЛИУ-16 ГУФСИН России, предложенным в ходе ярмарки-презентации специального учреждения, проявили 25 человек.

Участниками мастер-класса «Новый старт» стали  28 граждан старшего возраста. Они получили необходимые рекомендации по использованию информационных и интернет-ресурсов при поиске работы, прохождению интервью, составлению резюме. Каждый смог на практике применить полученные знания при собеседовании с работодателями в ходе Ярмарки вакансий.

На круглом столе с работодателями представитель Государственной инспекции по труду рассказала о проводимых проверках,  разъяснила требования к специальной оценке условий труда, остановилась на внедрении профессиональных стандартов и соответствующих требованиях к персоналу. Специалисты службы занятости представили программу обучения граждан предпенсионного возраста и ознакомили с новыми отчетными формами документов.

На личном приеме заместителя директора центра побывали четверо безработных граждан. Кроме того, трое новокузнечан воспользовались индивидуальными консультациями юриста службы занятости.

Каждый посетитель ярмарки вакансий получил свежие выпуски газет «Бюро вакансий», «Вся работа», «Работа в Сибири», «Новый вектор».

Насыщенная программа Всекузбасской ярмарки вакансий, организованной специалистами центра занятости, позволила предоставить землякам все возможности по трудоустройству и эффективные меры по содействию занятости.

 

По информации ЦЗН г. Новокузнецка