Гидропсихолог, космоботаник и другие профессии будущего

Первый городской фестиваль «Профессии будущего. Человек и природа» состоялся на Станции юных натуралистов города Новокузнецка 16 апреля в рамках реализации инновационного проекта «Модель сетевого взаимодействия по профессиональной ориентации и профессиональному самоопределению обучающихся образовательных организаций разного типа».

Команды учащихся из школ №№ 49, 102, 95 приняли участие в образовательном квесте: ребята оказались в 2035 году в руках опытных профессионалов из будущего, которые познакомили школьников с профессиями сити-фермера, агроинформатика и биотехнолога.

Затем в лабораториях Станции юных натуралистов команды разработали и представили новейшие профессии гидропсихолога, космофермера и  космоботаника, без которых, по их мнению, не обойтись в недалёком будущем, и даже защитили бизнес-план предприятия по изменению психологии воды, пообещав всем участникам фестиваля дисконтную карту на свой продукт!

Первый городской фестиваль «Профессии будущего. Человек и природа» показал, что жители Новокузнецка могут смело смотреть вперёд – наше будущее в надёжных руках.

 

По информации КООСиПР