Навигационные полоски

Требуются работники

      Более восьми тысяч рабочих и специалистов требуются сегодня на предприятиях и в организациях Новокузнецка и Новокузнецкого района.

      По данным центра занятости дефицит кадров наблюдается практически во всех сферах деятельности. В настоящее время работодатели проявляют особую активность в поиске необходимых работников. Для этого они используют медийные каналы, рекламные средства, интернет-ресурсы и услуги службы занятости. Помимо подачи заявок о потребности в кадрах в банк вакансий, работодатели пользуются банком резюме соискателей работы и безработных граждан.

Кроме того, специалисты центра занятости осуществляют индивидуальный подбор кандидатов из числа безработных на заявленные вакансии и организуют гарантированное собеседование с работодателем. По результатам встречи решается вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Данная услуга службы занятости пользуется большим спросом у работодателей.

Для восполнения кадрового состава многие работодатели за свой счет обучают необходимых работников на рабочем месте, а также сотрудничают с  центром занятости по обучению с гарантированным трудоустройством. Так, в первом квартале текущего года направлены на переподготовку «под заказ» работодателей безработные граждане по профессиям: токарь, водитель категории «С», монтер пути, водитель троллейбуса (трамвая).

  Работодатели охотно участвуют в многопрофильных ярмарках вакансий, которые организует центр занятости, а также проводят мини-ярмарки вакансий своих организаций. Для привлечения большего числа соискателей работы проводятся презентации компаний и встречи с руководителями предприятий, которые отвечают на все вопросы, возникающие в ходе мини-ярмарок. Такую практику в этом году использовали ООО «Завод Гидромаш», АО «ЕВРАЗ ЗСМК», ПАО «Распадская», ПАО «Совкомбанк», АО «Тандер» и другие. С начала года проведено около 40 мини-ярмарок, в результате которых работодатели нашли себе  порядка 150 необходимых рабочих и специалистов.   

   Специалисты службы занятости и работодатели надеются на то, что плодотворное сотрудничество и новые форматы взаимодействия внесут существенный вклад в устранение «кадрового голода».