Цифровое ТВ: «горячие линии»

В связи с большим количеством обращений граждан в Новокузнецке увеличилось количество номеров «горячей линии» по вопросам перехода к цифровому эфирному телевещанию.

Напомним, что с 15 апреля в 11.45 по местному времени произойдёт отключение 20 федеральных телеканалов аналогового вещания. Теперь они будут доступны только в цифровом формате. В Первый мультиплекс входят - Первый канал, Россия 1, Матч, НТВ, 5 канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ. Во Второй мультиплекс - Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

На актуальные вопросы, касающиеся информационно-разъяснительной работы об отключении аналогового вещания и переходе на цифровой формат, ответят специалисты «горячих линий»:

- управления по транспорту и связи: 32-14-60, 32-14-54;

- комитета по делам молодежи: 77-62-34;

- комитета ЖКХ: 71-04-33;

- диспетчерской службы МБУ ЕЦОПП: 74-03-35;

- Городской антенной службы: 77-61-31.

Федеральный телефон бесплатной «горячей линии» по вопросам отключения аналогового вещания: 8 800 220 20 02.

Кроме того, комитетом по делам молодежи г. Новокузнецка было организовано обучение волонтеров для оказания помощи жителям города в подключении и настройке телевизионных приставок. В случае, если возникают трудности с настройкой приобретенного цифрового приемного оборудования, можно оставить заявку по тем же телефонам горячей линии. Обращаем внимание, что волонтеры не оказывают услуги по покупке ТВ-приставок.

Напоминаем, в рамках федеральной целевой программы по переводу России на цифровые технологии в телевещании 20 обязательных общедоступных каналов должны быть доступны для кузбассовцев с 15 апреля 2019 года в цифровом формате. Аналоговое вещание федеральных каналов (первый и второй) будет отключено.

Обращаем внимание, что эфирные аналоговые радиовещательные передатчики в диапазоне частот 66-108 МГц будут работать в штатном режиме.

По информации УТиС