Навигационные полоски

«Забыть невозможно»

9 апреля в 11.00 в библиотеке им. Н. В. Гоголя (ул. Спартака, 11) пройдет занятие Ретро-видеосалона «Забыть невозможно», посвященное одному из самых популярных актёров советского кино 1950-1960-х годов – Юрию Андреевичу Белову.

Этого замечательного актера знают все, кто смотрел фильмы «Карнавальная ночь», «Весна на заречной улице», «Королева бензоколонки», «Неподдающиеся», «Девушка без адреса», «Приходите завтра» и многие другие. Все эти картины, ставшие классикой советского кинематографа, согревают душу и дарят хорошее настроение. Его героев всегда отличают вечная улыбка, розыгрыши, шутки и потрясающее жизнелюбие. Каждое появление Юрия Белова на экране напоминает заглянувший в окно солнечный луч. Кажется, из телеэкранов сочится доброта, жизнерадостность и легкое озорство.

К сожалению, в биографии артиста светлых и радостных страниц было немного. Экранный образ Белова оказался обманчив, а судьба трагичной. Свои лучезарные улыбки актер раздарил зрителям, оставив себе, к сожалению, только печальную участь...

Приглашаем всех желающих посетить занятие Ретро-видеосалона «Забыть невозможно», где можно будет услышать рассказ о творчестве и личной жизни трудолюбивого и обаятельного актера. По нашей традиции, этот рассказ дополнится демонстрацией на большом экране фото- и видеоотрывков из великолепных фильмов с участием Ю. А. Белова. В конце мероприятия зрители посмотрят искрометную кинокомедию – «Неподдающиеся», снятую в 1959 году молодым режиссером Юрием Чулюкиным.

Вход свободный.

По информации управления культуры