В Новокузнецком центре занятости стартовал сезон временных работ в рамках программы «Переезд».

Специалисты центра занятости города Новокузнецка  активно сотрудничают с центром занятости населения г. Алушта, крымскими здравницами и виноградарями. Идут переговоры с работодателями Краснодарского края. Есть договоренности о временной работе в Санкт-Петербурге. В ближайшее время список регионов пополнится Республикой Алтай, Новосибирской и Томской областями.

         В настоящее время в центре занятости проходит серия видеособеседований с работодателями санаторно-курортной сферы Крыма. 45 соискателей работы участвовали в собеседованиях, 10 из них получили приглашение на работу.

          Двое безработных по направлению центра занятости уже приступили к работе в крымских здравницах.

         Так, например, Татьяна М. уже третий год ездит работать горничной  в «Парк-отель «Порто-Маре».  Работодатель ценит ее заслуги и постоянство. Портрет Татьяны украшает Доску почета. Как опытный сотрудник она получает 25-30 тыс. руб.

Вероника М. уехала работать горничной в «Санаторий «Утес», расположенный близ города Алушты. Здравница находится в парковой зоне. Ранее это место принадлежало княгине Гагариной. Веронике нравится совмещать работу и отдых. Помимо моря, она посещает экскурсии, в выходные изучает Крымское побережье. Заработная плата стабильная - 27 тыс. руб. в месяц, дружный коллектив, доброжелательное руководство.

Участие в программе «Переезд» позволит нашим землякам, когда они завершат сезонные  работы и вернутся  домой, получить возмещение затрат на проезд (туда и обратно) и проживание (если оно было платным).

          Безработные новокузнечане смело осваивают российские регионы, ведь работа в другой местности не только обеспечивает им финансовую стабильность, но и дает возможность расширить  «границы», изменить свою жизнь к лучшему.