Минпромторг РФ и Фонд развития моногородов поддержат ремесленников
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Фонд развития моногородов на Женском форуме в Новокузнецке подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова и заместитель председателя Внешэкономбанка, гендиректор Фонда Ирина Макиева.
В рамках реализации соглашения поддержку получат предприятия малого и среднего бизнеса, которые реализуют проекты развития народных художественных промыслов в моногородах. «Предпринимателям со стороны Фонда будут предлагаться льготные кредиты под 0% годовых. Со стороны Минпромторга мы получим информационную поддержку», - пояснила Ирина Макиева.

Планируется, что в моногородах такие проекты будут расположены в одном пространстве – улице, которая станет в том числе центром притяжения для туристов. «В каждом городе есть талантливые люди. «Только этих людей не всегда можно увидеть: кто-то это делает, но оставляет свое произведение искусства для души. Мы хотим, чтобы это шло в массы, поэтому будем поддерживать таких людей», - добавила она.