Семинары для председателей

Семинары для председателей советов МКД, победивших на районном этапе конкурса, состоялись 25 и 26 февраля в малом зале администрации Центрального района.

Напомним, конкурс на «Лучшего председателя совета моногоквартирного дома» стартовал 21 января 2019 года и вот 15 февраля определились 18 победителей районного этапа. Конкурс проводится в целях поддержки и развития инициативы граждан, принимающих активное участие в благоустройстве и содержании многоквартирных домов. Особенно важным в этом контексте становится повышение уровня юридической грамотности, обмен опытом участников. Все это реализовалось в образовательной программе городского этапа конкурса.

На сегодняшний день участники успели посетить экскурсию в офисе регионального оператора  ООО «Экотек», приняли участие в двух семинарах, а впереди их ждет круглый стол, игра «Кейс-Стади», на которой конкурсанты покажут свой практический опыт управления МКД, и конечно объявление победителя, которое состоится 13 марта в большом зале администрации города.

Открыла серию семинаров Алиса Искандеровна Полтояйнен, начальник отдела по работе с федеральными программами и энергосбережением, презентовав проект «Школа грамотного потребителя». В рамках семинара были рассмотрены такие вопросы как «управление МКД», «общее имущество собственников», «экономия потребляемых ресурсов и мероприятия, позволяющие снизить их потребеление». На второй день спикером мероприятия выступила Ирина Александровна Тихонова, заместитель председателя Координационного совета Ассоциации собственников жилья г.Новокузнецка. С юридической точки зрения были обсуждены новые требования к протоколу общего собрания, лицензионные требования к УО, необходимость установки ОДПУ, формирование тарифов на содержание и ремонт, начисление и перерасчет ОДН. Вопросы, поднятые на обоих семинарах, вызвали у участников живой интерес, было поднято много вопросов и рассмотрены конкретные ситуации, с которыми сталкиваются председатели в работе со своим домом. Итоги семинаров, отзывы участников показали, что данные мероприятия, безусловно, должны стать ежегодной традицией.

По информации комитета ЖКХ