«Аты-баты, а я тоже хочу в солдаты»

Интеллектуально-спортивный квест «Аты-баты, а я тоже хочу в солдаты» прошел в детсаду №79. В квесте участвовали папы с дочками. Конкурсные испытания были серьезными, требовали от участников сноровки, знаний и умений.

На разных станциях участники выполняли задания и получали карточку шифровку. По прохождении станций у каждой команды было собрано несколько зашифрованных карточек, которые в конце испытаний помогли расшифровать слово.

На станции «Задачки безопасности» участникам предстояло решить задачи, связанные с пожарной безопасностью. Папы отвечали на сложные вопросы, показали свои умения ориентировки на плане эвакуации, рассказали действия при пожаре.

Самая сложная для пап оказалась станция «Военная». Они должны были произвести сбор, разбор автомата.

Физическую подготовку участники продемонстрировали на станции «Готов к труду и обороне», где папы отжимались, а дочери приседали и качали пресс.

На станции «Трудовая» были приготовлены заготовки для скворечника. И каждая команда внесла свой вклад в сбор домика для птиц.

Квест не обошелся без песен, на станции «Угадай мелодию» было очень весело, потому что команды, отгадав песню, исполняли дуэтом - папа и дочка.

По информации КОиН