Новокузнечане сэкономили на тепле 51 миллион рублей

В 2018 году жители Новокузнецка, проживающие в контуре Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании (СГК) и имеющие общедомовые приборы учёта, сэкономили на тепле более 51 млн рублей. Перерасчёт расходов уже проводится специалистами теплосбытового подразделения СГК и отражается в платёжных документах новокузнечан.

По оценкам специалистов СГК, при правильной регулировке установленных общедомовых приборов учёта, выполнении рекомендаций по утеплению подвальных помещений, фасадов, межпанельных швов, кровли, реализации специалистами УК и ТСЖ других энергосберегающих технологий экономия на тепле достигает 30%. Если же обслуживающие организации пренебрегают этими правилами, то при перерасчёте за 2018 год возможно доначисление сумм по показаниям прибора учёта.

В настоящее время общедомовыми приборами учёта тепловой энергии оснащены 510 многоквартирных домов, это примерно половина жилого фонда в тепловом контуре Кузнецкой ТЭЦ. Другая часть домов не имеет приборов учёта, в них расчёт тепла проводится исходя из установленных муниципалитетом нормативов потребления.

По всем вопросам, связанным с начислением и перерасчётами платы за отопление, новокузнечане могут обращаться в ООО «Городской центр расчётов коммунальных платежей» многоканальный телефон для справок: 8 (3843) 920-111, рабочие дни с 8 до 17 часов; справочно-информационную службу ООО «Жилкомцентр» 8 (3843) 79-06-13 и Центр обслуживания клиентов Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании СГК по тел. 8 (3843) 93-00-12 с 8 до 17 часов с понедельника по пятницу.

Подробнее о перерасчётах за тепло и зачем энергетики изменили форму квитанции читайте на нашем портале http://sibgenco.online/news/element/new-receipts-and-allocations-for-heat-in-novokuznetsk-answer-questions-from-consumers/ .

По информации СГК