Навигационные полоски

Построй свою крепость

17 февраля в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Построй свою крепость». «Снежный» праздник на территории «Кузнецкой крепости» проводится второй раз, в нем приняли участие 13 команд – семейные и коллектив воспитателей детского сада № 91.

В течение трех часов на территории музея-заповедника возводились снежные крепости и замки. Для их постройки команды использовали самые разные технологии: гребли снег лопатами, формировали блоки ведерками, мелкие детали лепили руками, а одна из команд использовала даже пилу! Крепости украшали росписью, лепными фигурами, флажками, растяжками. Заключительным этапом праздника стал конкурсный отбор с награждением победителей и участников. Команды от 4-х до 10-ти человек соревновались за первенство в номинациях «Самая креативная крепость», «Самая большая крепость» и «Приз зрительских симпатий». В состав жюри вошли сотрудник Художественного музея, руководитель арт-студии «Акварелька» А.В. Чернышова, сотрудники музея-заповедника методист О.В. Жеребцова и креативщик-дизайнер П.А. Лосев.

Для большей объективности снежные городки оценивались в баллах по 4-м критериям: «использование нестандартных форм и инструментов», «оригинальность», «яркость» и «визуальная привлекательность постройки». Несмотря на это, работа жюри оказалась не простой – наибольшие споры вызвала номинация «Приз зрительских симпатий» - из 5-ти лучших нужно было выбрать самую-самую. Ей оказалась крепость команды «МАПАЛЁТ». Самую креативную крепость построила «Молодежь XXI века», а самую большую – «Удальцы».

Призы победителям предоставили партнеры проекта ООО «Грёзы – Кондитерский цех» (торты с надписями номинаций) и Центр развития «Smarty Kids|Новокузнецк» (сертификат на месяц обучения и оригинальные кружки). Все «снежные зодчие» были награждены дипломами и сувенирной продукцией «Кузнецкой крепости», получили массу впечатлений и удовольствия, зарядились позитивом и выразили готовность поучаствовать в следующий раз.

Репортаж с места событий опубликован в группе в ВКонтакте (vk.com/album-176525352_260689413) и в Инстаграме @kuznetskaya.krepost.

 

По информации МЗ «Кузнецкая крепость»