«Бизнес Признание». Участвуй!

11 февраля 2019 года в Новокузнецке стартовал конкурс для предпринимателей «Бизнес Признание».

В этом году организаторы приняли решение расширить географию участников конкурса. В связи с этим конкурс «Бизнес Признание» будет носить региональный характер.

Заместитель главы города по экономическим вопросам Ирина Сергеевна Прошунина отметила, что в том числе задача этого конкурса, стать подготовительной площадкой для предпринимателей к дальнейшему участию в федеральных и международных конкурсах и премиях. Так, например, новокузнечанин Евгений Головко, участник первого городского конкурса «Бизнес Признание», сегодня готовится представить свой бизнес в российской национальной премии «Бизнес Успех».

Конкурс 2019 года пройдет по 9 номинациям (в прошлом году номинаций было 8), среди которых – лучший производственный проект, лучший сервисный проект, лучший женский проект, лучший социальный проект, лучший бизнес проект в некоммерческой сфере и др. Кроме того, в рамках проведения финального этапа конкурса учреждены две специальные номинации: «Народное признание», которая представляет собой онлайн-голосование за лучшего предпринимателя города (для субъектов малого и среднего предпринимательства); «Перспективный проект» - на втором этапе конкурса финалисты представляют проект развития своей организации (для некоммерческих организаций).

Конкурс проводится с 11 февраля по 30 мая и состоит из трех этапов: первый (11 февраля – 5 апреля 2019г.) – отборочный этап; второй (15 апреля – 29 мая 2019г) – финальный этап; третий (30 мая 2019г.) – финал конкурса, где будут подведены окончательные итоги и награждены победители.

В рамках первого этапа оргкомитет по материалам, представленным участниками, отбирает не более 3 представителей в каждой номинации, которые примут участие во втором этапе конкурса, в рамках которого они в очной форме представят свои проекты посредством презентации и видеоролика. Члены жюри определят победителей конкурса в каждой номинации.

И.С. Прошунина, заместитель главы города по экономическим вопросам, отметила, что в «Бизнес Признании» могут принять участие организации (юридические лица и индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, а с этого года - некоммерческие организации (за исключением политических партий, религиозных организаций, государственных или муниципальных учреждений, публично-правовой компании, государственной корпорации, государственной компании и иной некоммерческой организации, созданной РФ, субъектом РФ, муниципальным образованием, государственным органом или органом местного самоуправления), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Кемеровской области.  

Как сообщила И.С. Прошунина, для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте бизнеспризнание.рф, также можно обратиться в отделы торговли и развития предпринимательства при районных администрациях.