Навигационные полоски

Грядущий юбилей

13 февраля 2019 года исполняется 45 лет со дня образования регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции.

Сотрудниками регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новокузнецку проводится большая работа по регистрации и учету транспортных средств, выдаче регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на автомототранспортные средства и прицепы к ним, приему квалификационных экзаменов на право управления автотранспортными средствами различных категорий и выдаче водительских удостоверений.

Только за 2018 год в городе Новокузнецке было зарегистрировано, перерегистрировано и снято с учета 37047 единиц транспортных средств (35377 транспортных средств в 2017 году), выдано 26055 водительских удостоверения (19606 водительских удостоверения в 2017 году).

В целях сокращения времени ожидания в очереди граждан для получения государственных услуг, повышения уровня удовлетворенности населения качеством предоставления государственных услуг, прием граждан по регистрации автомототранспортных средств осуществляется 7 дней в неделю, прием граждан на получение или обмен водительских удостоверений осуществляется 6 дней в неделю.

Также в РЭО ГИБДД осуществляется прием физических и юридических лиц, которые записались для получения государственных услуг через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru. Стоит отметить, что в этом случае сведения о транспортном средстве, внесенные в базу данных, предварительно проверяются сотрудниками РЭО и по результатам проверки заявитель информируется о возможности предоставления государственной услуги или же наличии каких-либо препятствий (например, арест). Это в свою очередь, позволяет избежать новому собственнику покупки «проблемного» автомобиля.

Также на работников РЭО возложена большая ответственность за обнаружение транспорта, находящегося в розыске, пресечение попыток легализации похищенных и не прошедших в установленном порядке таможенного оформления транспортных средств. Через инспекторов не проходит ни один автомобиль с перебитыми или измененными номерами кузова и двигателя, ни один поддельный документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство.

Удалось достигнуть того, чтобы сотрудники РЭО ГИБДД могли самостоятельно отличить подделку, обращаясь к экспертам только в самых сложных случаях. При выполнении своих обязанностей регистрационно-экзаменационные подразделения тесно взаимодействуют с работниками прокуратуры, таможни, ИЦ ГУМВД России по Кемеровской области, НЦБ Интерпола, с экспертами-криминалистами. Для успешной борьбы с криминальными явлениями в распоряжении регистрационно-экзаменационных подразделений имеются компьютерные базы данных угнанного и похищенного транспорта, утраченных документов и разыскиваемых лиц. Обновление таких баз данных производится ежедневно, что приносит свои результаты. Так за 12 месяцев 2018 года было выявлено 3 человека находящихся в розыске, 7 транспортных средств находящихся в федеральном розыске, 11 транспортных средств с измененной маркировкой номерных агрегатов, 137 документов с признаками подделки, среди которых водительское удостоверение, договора купли-продажи, страховые полисы ОСАГО, диагностические карты.

 

По информации ГИБДД г. Новокузнецка