Проблема современных городов

Граффити можно встретить практически в любом  городе РФ.  Хорошо, когда изображения  на стенах  зданий и других поверхностях современного города вполне уместны и представляют художественную ценность. Однако зачастую «настенная живопись» не только не украшает город, но и уродует его облик.

В Новокузнецке в последнее время участились случаи порчи общегородского имущества (фасадов домов, автобусных остановок, крытых пешеходных переходов и других поверхностях) путем нанесения на них разнообразных надписей, плохо выполненных рисунков.

Глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов повторно обращается к депутатам Новокузнецкого городского Совета народных депутатов с предложением о разработке и принятии документа, предусматривающего строгое наказание за нанесение граффити в несанкционированных местах.

Администрация города напоминает всем граффитистам-любителям и профессионалам о имеющейся возможности реализовывать свои творческие способности в рамках ежегодно проводимого в г. Новокузнецке фестиваля-граффити.

Для согласования по вопросу размещения своих творческих работ в этом стиле можно обращаться в комитет по делам молодежи по адресу: ул. Кирова,64,  e-mail: kdm_nvkz@mail.ru.