Сергей Кузнецов сегодня встретился с частными перевозчиками

Совещание в режиме «круглого стола» с представителями транспортных предприятий и индивидуальными частными перевозчиками предполагало обсуждение вопросов взаимодействия с целью снятия социального напряжения и нахождения алгоритма совершенствования деятельности администрации – устранение разногласий с перевозчиками.

В последние месяцы все чаще жители Новокузнецка высказывают свои претензии к органу власти в части организации работы транспорта и критикуют транспортников в вопросе качества самих перевозок.

В свою очередь перевозчики должны быть готовы услышать недочеты в своей работе, тем более что эти вопросы задаются жителями в «прямом эфире» главе города и обсуждаются в социальных сетях. В виду особой актуальности и важности пренебречь ими просто невозможно.

Детально обсудив все вопросы, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поручил рабочей группе во главе с Евгением Бедаревым, первым заместителем главы города, курирующим направление работы по транспортному обеспечению населения, совместно с перевозчиками проанализировать положения «Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры» (ПКРТИ) и «Комплексная схема организации дорожного движения» (КСОДД), внести изменения и привести к «реальным условиям».

Начиная с февраля, общегородской рапорт по транспорту будет проводиться ежемесячно. Предметом работы такого рапорта станет аналитика текущего состояния транспортного обеспечения населения с учетом ежедневного мониторинга выхода транспортных средств; рассмотрение обращений со стороны жителей и перевозчиков; рассмотрение отклонений в текущей деятельности со стороны администрации и перевозчиков; устранение выявленных нарушений; принятие решений о наложении штрафных санкций согласно условий договора на право осуществления пассажирских перевозок. А результатом можно будет считать комплексное рассмотрение предложений и инноваций, поступивших от перевозчиков и пассажиров, совершенствование транспортного обеспечения населения Новокузнецкого городского округа.

В итоге к 1 июня 2019 года в Новокузнецке должна появиться дорожная карта транспортного обслуживания населения.