«Хорошая идея» для всех

11 января в 11.00 в библиотеке им. Д.С. Лихачёва (ул. Косыгина, 35-б) состоится открытие выставки рисунков детей с ограниченными возможностями «Кузнецкие истории». Участники выставки – Арина Колоскова, Данил Фойгт, Виталина Каткова – ученики руководителя творческой мастерской «Хорошая идея» Ирины Валентиновны Беловой.

Творческая мастерская «Хорошая идея» существует более десяти лет и объединяет людей с разными увлечениями. Всё началось с занятий И. В. Беловой росписью по ткани. Первые занятия проходили в библиотеке «Крылья». Многие здесь научились не только батику, занимались бисероплетением, пошивом кукол, вышиванием, – всем тем, что можно сделать из ткани. Работы участников «Творческой мастерской» выставлялись в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость», народной галерее Василия Елесина в городе Мыски, библиотеке «Кузнецкая» и доме купца Фонарёва.

Четыре года назад в группу пришли дети с ограниченными возможностями и с большим удовольствием начали заниматься батиком. Ребята принимали участие в «Кузнецком Арбате», где получили два диплома первой степени, первой передвижной выставке «Солнце на ладонях», выставлялись в библиотеке «Кузнецкая», получили диплом первой степени за участие в региональном конкурсе декоративно-прикладного творчества «Красота без барьеров».

В экспозиции библиотеки им. Д. С. Лихачёва представлено 26 работ ребят, выполненных пастелью на бумаге. Их объединяет краеведческая тема – путешествие пса Пряника по деревням и сёлам Новокузнецкого района. Каждый рисунок – это целый рассказ той или иной истории, связанной с конкретным поселением.

Выставка будет работать до середины марта 2019 года.

 

 По информации МИБС г. Новокузнецка